Вводная картинка

ФРГ отправит ВСУ новый пакет помощи в размере 11 миллионов евро

Spiegel: ФРГ отправит ВСУ палатки, куртки и другое снаряжение на 11 миллионов евро

Правительство ФРГ отправит Вооруженным силам Украины (ВСУ) куртки, палатки и другое зимнее снаряжение на общую сумму 11 миллионов евро. О новом пакете помощи ВСУ сообщил немецкий журнал Spiegel.

В статье отмечается, что Берлин принял соответствующее решение после просьбы украинских властей и планирует поставить снаряжение для приближающейся зимы как можно быстрее. «В пакет поддержки входят сто тысяч комплектов термобелья и другой зимней одежды, сто обогреваемых палаток для экипажей, сотни мобильных электрогенераторов и продовольственные комплекты», — уточняет журнал.

Минобороны Украины запросило через НАТО зимнее снаряжение для своих военных еще в конце лета, говорится в статье. Тогда украинский министр обороны Алексей Резников обратился к генсекретарю Альянса Йенсу Столтенбергу, срочно потребовав обмундирование для 200 тысяч украинских солдат. О желании сформировать аналогичные зимние пакеты помощи, пишет издание, заявили и несколько других стран НАТО.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал страны НАТО предоставить Киеву военную помощь из имеющихся запасов по принципу «все, что есть». По его мнению, прежние аргументы отказа в поставках оружия больше неактуальны, поскольку Вооруженные силы Украины доказали, что способны успешно отвоевывать территории, используя оружие стандартов НАТО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа