Вводная картинка

В Белоруссии сообщили о влиянии заморозки цен на ситуацию с товарами

Министр торговли Белоруссии Богданов: мораторий на рост цен не приведет к дефициту товаров

Министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Алексей Богданов рассказал, как введенный мораторий на рост цен отразится на ситуации с товарами в стране. Его слова приводит «Общенациональное телевидение».

Глава ведомства уверил, что заморозка цен не приведет к нехватке товаров в магазинах. «Предпосылок к тому, чтобы товары исчезли с полок, нет. Некоторые сейчас паникуют, но пройдет время, голова остынет, и всё будут работать в нормальном режиме», — заявил Богданов. Он уточнил, что было поручено следить за тем, чтобы ассортимент товаров не уменьшался и предотвращать уходы с рынка.

По словам Богданова, контролировать ситуацию с товарами также входит в обязанности прокуратуры, милиции и комитета госконтроля республики. Он пообещал, что в случае нарушений последует «мгновенная и жесткая реакция». «Надо понять одну простую вещь: никакого шока не произошло, все предприятия, поставщики и торговля работали рентабельно», — подчеркнул министр.

Запрет на рост цен в Белоруссии был объявлен 6 октября. О его введении заявил президент страны Александр Лукашенко, объяснив данную меру неконтролируемой инфляцией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа