Вводная картинка

Соратников бежавшего в Россию украинского депутата поймали на наркотиках

СБУ задержала за сбыт наркотиков членов «Патриоты за жизнь» экс-депутата Рады Кивы

На Украине поймали на наркотиках соратников бежавшего в Россию депутата Верховной Рады Ильи Кивы. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала членов организации «Патриоты за жизнь», которой руководил экс-депутат Кива. По данным ведомства, им вручили подозрение в незаконном производстве, изготовлении, приобретении и сбыте наркотических средств.

Уточняется, что в группировке состояли 12 человек, которые должны были «оказывать оккупационным силам поддержку в случае захвата Киева». В ведомстве также заявили, что задержанные занимались «провокациями» на массовых мероприятиях и обеспечивали «физическую поддержку».

«Но после бегства Кивы его сообщники решили организовать наркобизнес для получения дополнительной прибыли», — добавили в СБУ.

Ранее Кива назвал действия президента Украины Владимира Зеленского смертельным приговором для украинцев. Он объяснил, что отказ лидера государства вести переговоры с главой России Владимиром Путиным обрек республику на «войну до последнего украинца».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности