Вводная картинка

Российский губернатор заявил о конфликте мобилизованных и командования в части

Паслер заявил о решении конфликта мобилизованных из Оренбуржья с командованием в Саратове

В Саратове в учебной части решен конфликт между мобилизованными из Оренбуржья и командованием центра. Об этом сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Telegram-канале.

По его словам, россияне, которых в рамках частичной мобилизации доставили в учебный центр для подготовки. имеют высокую и востребованную квалификацию. Командование признало некорректность в высказываниях и разъяснило ситуацию, сообщил Паслер, подчеркнув, что конфликт в части исчерпан.

Оренбургские власти также проверили условия содержания мобилизованных жителей российского региона в части в Вольске — оттуда также поступали сообщения о конфликте. «У ребят нет претензий к условиям в части. Вопросы носили исключительно личный характер, будем разбираться индивидуально», — пояснил губернатор.

Сообщения о конфликте в учебной части российского региона появились в местных СМИ 3 октября. Тогда группа мобилизованных пожаловалась на плохие условия содержания в части, а также на некорректное поведение полковника.

Ранее в Омске мобилизованный житель умер после конфликта с сослуживцем в военной части. Причина смерти россиянина временно не установлена до выяснения обстоятельств.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа