Вводная картинка

В США заявили о желании видеть Россию в НАТО

Экс-советник Белого дома Болтон назвал стратегической целью США Россию, входящую в НАТО

Соединенные Штаты хотели видеть Россию, которая могла бы присоединиться к НАТО, заявил в статье для издания 19Fortyfive бывший посол США в ООН и экс-советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон.

По словам экс-советника, Вашингтон рассчитывал на прозападный курс Москвы после развала СССР, чтобы Россия стала подходящим кандидатом для вступления в Североатлантический альянс.

Болтон также высказался за смену российской власти, что, по его мнению, гарантирует мир и безопасность Европе. Он предложил оказывать помощь диссидентам, которые могут убедить власть имущих предпринять попытку по смене режима. «Желаемый результат (...) — власть переходного периода, которая соблюдает нейтралитет, пока формируется новая конституция», — подчеркнул политик, отметив, что данный этап «неизбежен».

В июле Джон Болтон в интервью CNN заявил, что принимал участие в планировании госпереворотов за рубежом. Он заявил, что не хочет вдаваться в подробности. Позже он добавил, что противостояние оппозиции в Венесуэле окончилось неудачей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности