Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В Сирии начались боестолкновения после высадки десанта США у Камышлы

Фото: Hassan Ammar / AP

В Сирии после высадки десанта США в районе Камышлы начались вооруженные столкновения

В Сирии после высадки десанта США в районе города Камышлы начались вооруженные столкновения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный военный источник.

По его словам, десант находился в подконтрольной сирийской армии деревне Мулюк-Сарай к югу от Камышлы. «Несколько членов союзных сил сирийской армии пострадали в результате столкновений с американскими военными», — рассказал собеседник агентства.

Источник утверждает, что Вашингтон высадил десант с целью ликвидации одного из членов «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). «Но в итоге они убили обычного пастуха», — сказал он.

Собеседник агентства также указал, что американские военные похитили нескольких сирийских военных.

Ранее замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Олег Егоров заявил, что опекаемые США боевики в Сирии наращивают активность, что говорит о неспособности Вашингтона контролировать обстановку в оккупированной зоне. Егоров добавил, что на границе оккупированной США зоны Эт-Танф в провинции Хомс было совершено нападение со стороны боевиков подконтрольных американской стороне вооруженных формирований на позиции правительственных сил.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше