Вводная картинка

ВСУ рассказали о приказе добивать раненых сослуживцев

ВСУ рассказали о приказе добивать раненых сослуживцев и расстреливать дома мирных жителей

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) рассказали о приказе добивать раненых сослуживцев и расстреливать дома мирных жителей. Видео с обращением украинских военных выложил в Telegram-канал депутат Верховной Рады Ураины Илья Кива.

«Село (название населенного пункта вырезано в видео — прим. "Ленты.ру") — там гражданских людей нет: расстреливайте все дома, окна, автомобили, забрасывайте гранаты в погреба», — такой приказ отдало украинское командование 25-й бригаде.

Военный на видео подчеркнул, что на следующее утро бригада увидела, как из этих погребов вышли люди, среди которых была молодая женщина с трехмесячным ребенком. По его словам, это был преступный приказ.

Кроме того, он также сообщил, что командиры принуждали солдат добивать пострадавших сослуживцев. «Когда мы были в селе Новое, люди запрашивали эвакуацию, запрос на помощь. Они были просто жестоко убиты. Кто убит, кого "дострелили": "трехсотых" (раненых — прим. "Ленты.ру") наших парней достреливали», — сказал он.

Военнослужащий также добавил, что сослуживцы отказываются идти в бой с таким командованием.

Ранее стало известно, что украинские сержанты начали переподготовку в Великобритании. В Генштабе ВСУ уточнили, что обучение проводят украинские и британские инструкторы с привлечением зарубежных образцов оружия и военной техники.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности