Алексей Бородавкин

МИД Казахстана вызовет посла России для разговора

Представитель МИД Казахстана Смадияров: посла России Бородавкина вызовут для разговора

Посла России в Астане Алексея Бородавкина вызовут в МИД Казахстана в среду, 5 октября, в связи с комментарием официального представителя МИД России Марии Захаровой относительно ситуации с украинским послом Петром Врублевским украинского посла Петра Врублевского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя казахского МИД Айбека Смадиярова.

«Сегодня также посол России будет вызван в МИД Казахстана для разговора», — заявил Смадияров журналистам в кулуарах парламента.

Ранее посол Украины в Казахстане Петр Врублевский покинул Казахстан по требованию властей страны и вылетел в Варшаву. До этого посла вызывали в МИД республики в связи с его призывом убивать русских, озвученным в интервью блогеру Диасу Кузаирову. После этого официальный представитель ведомства Айбек Смадияров заявлял, что Врублевский официально принес извинения за свои высказывания и ушел в отпуск.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что высказывания посла Украины в Казахстане лишний раз доказывают террористическую, античеловеческую сущность Киева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа