Вводная картинка

Еще одна сфера попросила об отсрочке для сотрудников

Книжный союз попросил об отсрочке от частичной мобилизации для работников отрасли
СюжетСнижение доходов россиян:

Российский книжный союз попросил Минпромторг ввести отсрочку от частичной мобилизации для работников отрасли. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Полиграфисты предупредили, что дефицит кадров в типографиях усиливается, что может привести к простоям и даже к полной остановке предприятий.

«В полиграфической отрасли заняты преимущественно мужчины, средний возраст работников в ряде модернизированных производств составляет 39 лет», — отмечают в книжном союзе.

Отмечается, что кризис в области книжной полиграфии уже «достиг крайней точки» не только из-за дефицита кадров, но и из-за устаревшего оборудования и отсутствия инвестиций в 2022 году, а также из-за санкций со стороны поставщиков оборудования и запчастей.

В начале сентября «Коммерсантъ» писал, что бумажные книги в России подорожали на 25 процентов и стали хуже продаваться. По прогнозам участников рынка, по итогам года показатель может упасть на 6 процентов год к году, до 252 миллионов экземпляров. Как говорил гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев, главной причиной сокращения стало снижение доходов россиян, а следовательно, и покупательной способности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа