Вводная картинка

США попытались отговорить ОПЕК+ от сокращения добычи нефти

CNN заявил о попытке США отговорить страны ОПЕК+ от сокращения добычи нефти

Администрация президента США Джо Байдена пытается отговорить страны ОПЕК+ от сокращения добычи нефти, объясняя это отсутствием необходимости в текущей экономической ситуации. Об этом сообщает CNN.

По информации канала, последние несколько дней представители энергетической отрасли «вовлечены в лоббирование со своими иностранными коллегами в союзных государствах Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, для голосования против сокращения производства нефти».

В ключевых сообщениях Белого дома, которые оказались в распоряжении CNN, угроза сокращения добычи нефти характеризуется как «тотальная катастрофа» и «вражеский акт».

Ранее Financial Times сообщил, что Россия, Саудовская Аравия и другие производители примут о значительном сокращении добычи нефти на заседании ОПЕК+ 5 октября. По информации источников, Москва и Эр-Рияд настаивают на сокращении добычи от 1 до 2 миллионов баррелей в сутки, однако точный объем пока обговаривается. Аналитики прогнозируют, что такой шаг спровоцирует ответ со стороны США, в том числе высвобождение нефти из стратегических резервов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа