Вводная картинка

Захарова назвала аморальными требования выплатить репарации Украине

Захарова сочла аморальными требования ФРГ и Польше выплатить репарации Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о требовании к России выплатить репарации Украине и заявила, что не в положении Польши и ФРГ об этом говорить. Слова дипломата в среду, 5 октября, приводит ТАСС.

По мнению Захаровой, со стороны этих двух стран «просто неприлично, неприлично, непристойно и абсолютно аморально» заводить речь о каких-либо компенсациях. Захарова указала, что не Польше и не ФРГ требовать от России подобного.

Польша и Германия потребовали репараций для Украины 4 октября. Главы МИД стран также призвали привлечь всех виновных к ответственности.

В августе экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник возмутился словам главы Минобороны ФРГ Кристин Ламбрехт о нехватке в стране оружия для Украины. «Вы это серьезно, госпожа министр обороны? Все запасы бундесвера "исчерпаны"? В самом деле?» — написал посол в своих соцсетях.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заверил, что Германия не откажется от военной помощи Киеву. Он выразил приверженность тому, что поддерживать Украину не только в военной, но и в политической, а также в финансовой и гуманитарной сферах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа