Петер Сийярто

Страна Евросоюза добилась исключения из потолка цен на российскую нефть

Глава МИД Венгрии: потолок цен не будет распространяться на трубопроводную нефть из России

Венгрия на совете постпредов стран Евросоюза (ЕС) добилась исключения из потолка цен на российскую нефть — он не будет распространяться на трубопроводную нефть. Об этом глава МИД европейской страны Петер Сийярто сообщил на своей странице в Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«Мы упорно вели переговоры и добились того, что ограничение цен на нефть не распространяется на трубопроводные поставки нефти (мы именно так покупаем нефть, необходимую для нашей энергетической безопасности), а в случае чрезвычайной ситуации оно также не распространяется на морской транспорт, заменяющий трубопроводы», — написал Сийярто в социальных сетях.

Кроме того, по его словам, Будапешт добился, что новые антироссийские санкции не касались атомной энергетики и строительства атомной электростанции (АЭС) в венгерском Пакше.

Ранее стало известно, что постпреды стран Евросоюза достигли договоренности по новому пакету санкций против России, в том числе по введению потолка цен на российскую нефть. По информации дипломатов, финальная версия проекта, включающего ограничение цен на российскую нефть, будет одобрена в среду, 5 октября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа