Вводная картинка

Запуск Starlink на Украине обошелся в десятки миллионов долларов

Маск потратил $80 млн на запуск и поддержку спутников Starlink на Украине
СюжетИлон Маск предложил признать Крым российским

Компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска потратила десятки миллионов долларов на разворачивание работы спутникового интернета на территории Украины. Как признался сам Маск, это обошлось ему в 80 миллионов долларов. Об этом он рассказал в социальных сетях, его слова приводит РБК.

Богатейший человек на планете признался, что на запуск и поддержку спутников он потратил деньги из собственного кармана. Такое заявление он сделал после того, как предложил собственный способ решить украинский конфликт. Миллиардер считает, что к миру может привести выполнение четырех пунктов. В частности, он предложил признать Крым российским и провести повторные референдумы в регионах, вошедших в состав России.

SpaceX занимается пусками спутников с мая 2019 года, в настоящий момент на околоземной орбите находится около 3000 спутников. В середине сентября SpaceX запустила в космос очередную партию из 54 спутников. Оборудование запустили на всех континентах. Последней оказалась Антарктида, в которой доступ к спутниковому интернету от Илона Маска появился в середине сентября.

При этом что касается России, то тут спутниковый интернет Маска в ближайшее время работать не будет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа