Вводная картинка

Арестованный экс-кандидат в губернаторы российского региона попросился на фронт

Арестованный экс-кандидат в губернаторы Приморья Ищенко попросил направить его в зону СВО

Арестованный экс-кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко попросил направить его в зону проведения специальной операции на Украине. Об этом рассказала «Коммерсанту» его адвокат Виктория Виноградова.

Она пояснила, что Ищенко направил заявление военному комиссару российского региона с просьбой отправить его на фронт. Письмо было направлено почтой из СИЗО-1 Владивостока и ответ пока не последовал, заметила адвокат.

«Ищенко считает, что в сложившейся ситуации он принесет больше пользы стране, защищая ее с оружием в руках», — сказала Виноградова.

Экс-кандидат в губернаторы Приморья готов участвовать в СВО, поскольку имеет воинское звание лейтенанта. Военно-учетная специальность Ищенко — командир минно-торпедной боевой части, боевое применение противолодочного и торпедного вооружения надводных кораблей, подчеркнула адвокат.

В 2018 году Ищенко участвовал в выборах губернатора Приморья от партии КПРФ. Он оказался во втором туре вместе с кандидатом от «Единой России» Андреем Тарасенко. Они предъявляли друг другу претензии в нарушении законодательства. В итоге избирком признал выборы недействительными, а позднее прошло повторное голосование, на котором победу одержал врио главы региона Олег Кожемяко.

Ищенко арестовали в апреле по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации с 21 сентября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа