Вводная картинка

В «Ростехе» отчитались о выполнении гособоронзаказа

«Мотовилихинские заводы» Ростеха увеличили выпуск РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» для ВС РФ

Находящиеся с 2018 года в стадии банкротства «Мотовилихинские заводы» в полном объеме выполняют государственный оборонный заказ, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ростеха». Как заявили на предприятии, идет модернизация производства.

Усилия государственной корпорации и Минпромторга направлены на то, чтобы сохранить производство вооружения и военной техники на предприятии в Перми. «Благодаря финансовой помощи "Ростеха", на "Мотовилихинских заводах" полностью сохранены рабочие места, выплачивается заработная плата, проходит модернизация производства и в полном объеме выполняется гособоронзаказ», — отчитались в ведомстве.

По словам представителей госкорпорации, выпуск реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» увеличился в несколько раз по сравнению с 2021 годом. Из-за возросшей нагрузки персонал «Мотовилихинских заводов» перешел на работу в три смены.

Помимо поставок новой продукции, на предприятии продолжат работу по капитальному ремонту и сервисному обслуживанию военной техники.

РСЗО «Торнадо» создана для замены в российских Вооруженных силах реактивных систем «Град» и« Смерч». «Торнадо» имеет более совершенную систему управления огнем и выпускается в вариантах «Торнадо-Г» калибра 122 миллиметра и Торнадо-С калибра 300 миллиметров.

Ранее стало известно, что работникам оборонно-промышленного комплекса, которые работают над гособоронзаказом, могут предоставить отсрочку от призыва в рамках частичной мобилизации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа