Минобороны опубликовало кадры с прибывшими в ЛНР мобилизованными россиянами

Минобороны сообщило о прибытии призванных по частичной мобилизации россиян в ЛНР

Россияне, призванные в рамках частичной мобилизации, прибыли на территорию Луганской народной республики (ЛНР). Об этом Минобороны России сообщило в своем Telegram-канале.

На опубликованных ведомством кадрах видно, как призывников встречают жители региона. Они общаются с мобилизованными, благодарят их за приезд и дарят подарки. «Когда увидел людей, мирное население, видно в глазах надежду. Они видят нас и думают, что мы их освободители. Мы их спасем», — рассказал один из военнослужащих на видео.

Ранее Минобороны официально объявило, что задачами мобилизованных станет оборона и контроль занятых Россией территорий. В ведомстве объяснили, что предварительно призывники проходят боевое слаживание, в ходе которого получают навыки работы в составе подразделений, изучают военную технику и оружие.

2 октября ведомство показало видео обучения мобилизованных наводчиков-операторов и механиков колесной и легкобронированной техники. На кадрах видно, как военнослужащие подносят боеприпасы для БТР-82А, после чего их загружают в специальный отсек и производят выстрелы на полигоне.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа