Вводная картинка

Лукашенко призвал мобилизовать всех для уборки картофеля

Президент Белоруссии потребовал мобилизовать всех граждан на уборку картошки и свеклы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал мобилизовать всех для качественного завершения уборочной кампании картофеля, льна и других культур. Его слова передает агентство БЕЛТА.

По мнению Лукашенко, к уборке урожая нужно привлекать не только работников агропромышленных предприятий, но и учащихся, «поэтому мобилизовывайте студентов, рабочих, государственных служащих, прочих людей для того, чтобы помочь нам убрать это все».

Также белорусский лидер подчеркнул, что в 2022 году в республике сложилась благоприятная обстановка для экспорта продовольственной продукции, в частности на рынки России и Китая. Как он утверждает, согласно прогнозам, эти государства могут и вдвое больше купить белорусской продукции.

«Поэтому разговоры о том, что где-то санкции, какая-то мобилизация, война, еще чего-то, — не принимаются. Забудьте об этом. Вы должны видеть свой район, своих людей. Вы должны вовремя посеять, уйти в зиму, подняв зябь, и готовиться к весеннему севу», — заявил Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии сообщил, что республика успешно развивается в условиях «беспрецедентного санкционного давления».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа