Вводная картинка

США пообещали «агрессивно» наказывать помогающих России из третьих стран

Минфин США пообещал «агрессивно» наказывать тех, кто помогает России из третьих стран

Минфин США пообещал «агрессивно» наказывать тех, кто помогает гражданам и организациям России, которые находятся под санкциями, из третьих стран. В частности, речь идет о физических и юридических лицах, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что под помощью России подразумевается «существенная поддержка», как финансовая и материальная, так и технологическая. Особенное внимание американские власти обратят на «организации и индивиды в юрисдикциях за пределами России, которые оказывают политическую или экономическую поддержку незаконной попытке России аннексировать суверенную территорию Украины».

Так, под санкции может попасть иностранный политик, поддержавший референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, пояснили в Минфине. Структуры из третьих стран могут попасть под ограничения после «существенных сделок» по оказанию материальной поддержки вооруженным силам или оборонно-промышленному сектору.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что страны Большой семерки (G7) будут применять меры против тех, кто поддерживает результаты референдума о присоединении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей к России.

До этого США заявили о введении санкций против компаний из Китая, Белоруссии и Армении за поддержку России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа