Вводная картинка

Монголия решила выдавать вид на жительство всем обратившимся россиянам

Миграционная служба Монголии решила выдавать вид на жительство всем обратившимся россиянам
СюжетВизы в Европу:

Власти Монголии готовы выдавать вид на жительство всем желающим гражданам России. Об этом заявил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Н. Ууганбаяр, передает ТАСС.

«Граждане Российской Федерации обращаются с заявлением о пребывании в Монголии на определенный период времени. Принято решение о предоставлении соответствующей категории вида на жительство подавшим заявление россиянам», — указал он представитель миграционной службы.

Граждане России и Монголии могут путешествовать без визы сроком на 30 дней, а в случае долгосрочного проживания необходимо получить соответствующую категорию визы до въезда на территорию страны. Долгосрочный вид на жительство выдается на основании получения визы соответствующей категории.

Специалисты портала TourDom раскрыли способ выехать в Монголию без очередей. Дешевле и быстрее всего отправиться в соседнюю страну на автобусе или автомобиле из Бурятии. Так, из Улан-Удэ в Улан-Батор ходит рейсовый автобус, который имеет приоритет в очереди на границе. Тем не менее отмечается, что билетов на ближайшие даты уже не осталось. Еще один автобусный маршрут — из столицы Бурятии в Сухэ-Батор, билет обойдется в тысячу рублей. Российские туристы также могут отправиться в Монголию с частными перевозчиками — стоимость проезда варьируется от пяти до десяти тысяч рублей.

Ранее стало известно, что власти Грузии решили ужесточить контроль на границе с Россией. По словам министра обороны страны Джуаншера Бурчуладзе, в Грузии частичную мобилизацию граждан считают внутренним делом России и не видят в этом угрозы военной агрессии для своей страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа