Вводная картинка

Глава Дагестана отреагировал на просьбу об отсрочке для жителей от мобилизации

Глава Дагестана Меликов заявил, что мобилизации подлежат готовые защищать Родину бойцы

Частичной мобилизации должны подлежать только те, кто «готов защищать Родину». Об этом заявил глава Дагестана Сергей Меликов, реагируя на просьбу советника муфтия Айны Гамзатовой об отсрочке для жителей республики. Его комментарий приводится в Telegram.

Он подчеркнул, что Гамзатова своей просьбой продемонстрировала «истинную любовь к Дагестану».

«В соответствии с требованиями Верховного Главнокомандующего призваны в Дагестане будут лишь те, кто имеет боевой опыт и находится в резерве, а следовательно, они знают технику ведения боя и умеют обращаться с оружием, так как этому их уже обучали. Все те, кого призвали по чьей-то глупости и безответственности, вернутся к своим семьям», — написал Меликов.

Глава Дагестана связал тревоги Гамзатовой по поводу частичной мобилизации в республике «с непрофессиональной работой некоторых людей на местах».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле еще не видели письмо из Дагестана от советника муфтия Айны Гамзатовой об отсрочке от частичной мобилизации.

29 сентября Гамзатова попросила у президента России Владимира Путина отсрочку от мобилизации для жителей Дагестана. В письме, опубликованном в Telegram-канале, она заверила, что в течение шести месяцев в республике смогут профессионально подготовить дагестанцев в учебных центрах.

Президент России объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября. По словам Путина, призыву в армию подлежат те, кто состоит в запасе, уже проходил службу в рядах Вооруженных сил России и имеет подходящую военно-учетную специальность.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа