Вводная картинка

В российском регионе на границе с Казахстаном откроют пункт мобилизации

В Астраханской области откроют пункт мобилизации на границе с Казахстаном

Пункт мобилизации откроют в Астраханской области на границе с Казахстаном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона Игоря Бабушкина.

Временный пункт мобилизации будет развернут на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Караузек», где образовалась многокилометровая пробка машин с россиянами, желающими покинуть страну. По данным властей, среди ожидающих выезда много мужчин призывного возраста.

На КПП уже начали сверку документов выезжающих граждан с федеральным реестром подлежащих мобилизации. Россияне, которые подходят под призыв и не имеют отсрочку или разрешение на выезд от военкомата, через границу не пропускаются.

Ранее глава Красноярского района Астраханской области Руслан Бисенов заявил, что из-за многокилометровой пробки на КПП «Караузек» в муниципалитете ввели режим повышенной готовности. Он объяснил, что большое скопление машин может привести «к нарушению жизнеобеспечения населения, а также возникновению и распространению различных острых инфекций».

28 сентября власти Северной Осетии ввели режим повышенной готовности из-за ситуации на КПП «Верхний Ларс», расположенном на границе с Грузией, где также скопились огромные пробки из желающих покинуть Россию. Подписанный главой региона Сергеем Меняйло документ ограничивает въезд машин из других регионов на территорию республики.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа