Вводная картинка

Корпорация МСП заявила о помощи бизнесу в условиях частичной мобилизации

Корпорация МСП поможет бизнесу решать проблемы в условиях частичной мобилизации

Корпорация МСП готова заняться решением проблем субъектов малого и среднего предпринимательства при выполнении контрактов с госкомпаниями в условиях частичной мобилизации.

«В зависимости от конкретной ситуации профильные специалисты будут подбирать индивидуальные алгоритмы решения вопросов предпринимателей», - сообщает «Интерфакс».

Корпорация МСП уже организовала прием обращений от субъектов МСП по проблемам, связанным с исполнением договорных обязательств по поставкам в рамках закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в условиях частичной мобилизации. Сбор обращений организован через цифровые сервисы корпорации по поддержке малого бизнеса.

Сейчас работа по таким обращениям построена по аналогии с заявлениями о задолженности госкомпаний об оплате по исполненным контрактам.

Согласно действующей редакции закона, крупнейшие госкомпании должны закупать у субъектов МСП не менее 25 процентов годового стоимостного объема договоров. При этом 20 процентов должна составлять доля спецторгов, в которых могут принимать участие только субъекты МСП. В прошлом году эти нормы распространялись на 1839 госкомпаний. В текущем году эта норма распространена на все госкомпании, а это около 20 тысяч. Мониторингом выполнения этих требований занимается Корпорация МСП.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа