Вводная картинка

Принятие новых регионов в состав России потребует изменений в Конституции

Сенатор Башкин: принятие в состав России новых регионов потребует изменить Конституцию
СюжетИзменения в законодательстве:

Принятие новых регионов в состав России по итогам референдумов потребует внесения изменений в Конституцию. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин, пишет РИА Новости.

По словам сенатора, изменения будут внесены в статью 65 Конституции России на основании федерального закона о принятии нового субъекта.

Ранее глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас сообщил, что верхняя палата может рассмотреть законы о вхождении новых субъектов в состав России 4 октября.

В свою очередь, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что 3 октября будет проведено внеплановое заседание Госдумы. Он объяснил, что изменения в работу пришлось внести из-за принятия решений по итогам референдумов о вхождении в состав России республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей.

28 сентября стало известно, что подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей проголосовали за присоединение к России на правах субъектов федерации. Эти регионы могут объединить в новый федеральный округ, сообщил сенатор Сергей Цеков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности