Вводная картинка

Грузия осудила референдумы о присоединении к России

МИД Грузии осудил референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях
СюжетРеферендум на Донбассе:

Министерство иностранных дел Грузии осудило референдумы о присоединении к России, проведенные в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР), а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Twitter.

В МИД республики назвали референдумы незаконным» и расценили их как «попытки аннексии территории Украины». «Грузия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что проведение референдумов также осудила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях проходили референдумы о присоединении к России. По итогам голосования в ЛНР за присоединение высказались 98,42 процента жителей, в ДНР — 99,23, в Херсонской области — 87,05, в Запорожской — 93,11.

Ранее совет НАТО осудил «в самой жесткой форме» референдумы о присоединении к России. Альянс обвинил Россию в «эскалации конфликта» из-за объявленной в стране частичной мобилизации и заверили Киев в «непоколебимой поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа