Вводная картинка

В Москве наградили победителей ArtMasters-2022

В Большом театре наградили победителей и призеров ArtMasters-2022

В Государственном академическом Большом театре России состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters 2022 года, а также гала-концерт, в котором участвовали Пелагея, Леонид Агутин, DJ Groove, Джонни, Сергей Жилин, а также творческие проекты, созданные в коллаборации с арт-кластером «Таврида».

В Бетховенском зале Большого театра состоялась торжественная церемония награждения, в которой были названы 80 победителей чемпионата в 2022 года, в том числе победители зрительского голосования, проходившего на сайте чемпионата. Лауреаты получили денежные сертификаты на общую сумму 23,7 миллиона рублей: за первое место — на 500 тысяч, за второе — на 300 тысяч, за третье — на 150 тысяч рублей вместе с дорогостоящим оборудованием, а также стажировками и предложениями о работе в действующих проектах креативных индустрий.

В церемонии приняли участие начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам, председатель оргкомитета национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters Сергей Новиков, заместитель начальника управления президента Российской Федерации по общественным проектам, заместитель председателя оргкомитета национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters Александр Журавский, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Гуров, председатель «Российского Красного Креста» Павел Савчук и другие.

«Мир меняется, появляются новые индустрии. Уникальность компетенций, которые есть у молодых людей- это нишевые, гибридные профессии. ArtMasters поддерживает молодых талантливых специалистов не только денежными грантами, но и возможностью входа в креативные индустрии. ArtMasters для молодых творческих людей — это не просто чемпионат, это целая индустрия- от конкурса до работы его мечты», — прокомментировал Григорий Гуров.

Роман Карманов отметил, что ArtMasters — это конкурс про надежду.

«ArtMasters — это не просто конкурс творческих компетенций среди лучших специалистов своих сфер, это еще и конкурс про надежду. Надежду общества на новые имена, на появление новых фильмов и качественных клипов, новой музыки. ArtMasters по праву можно назвать пропуском в большую и светлую жизнь, наполненную творчеством и профессиональными успехами», — сказал Роман Карманов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа