Вводная картинка

Минтруд России и «Газпром» подписали соглашение

27 сентября в ходе Всероссийской недели охраны труда министр труда и социальной защиты России Антон Котяков и заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на реализацию совместных мероприятий, развитие информационного обмена между сторонами, методическое и научно-техническое взаимодействие по вопросам охраны труда. В рамках соглашения планируется, в частности, прорабатывать вопросы цифровизации в области производственной безопасности, совершенствовать систему управления охраны труда, вести подготовку предложений по разработке новых нормативных документов в области охраны труда в газовой отрасли.

Напомним, в 2021 году была принята обновленная редакция Х раздела Трудового кодекса, посвященного вопросам охраны труда. За это время была полностью сформирована нормативная база, необходимая для внедрения новой модели охраны труда – адресной, ориентированной на предупреждении рисков.

Задача текущего этапа — максимально содействовать работодателям в построении рискориентированного менеджмента в области охраны труда. В том числе, через разработку типовых документов на основе практик лучших в области охраны труда предприятий, электронные сервисы для работодателей, видео-инструкции для специалистов.

Организатором Всероссийской недели охраны труда, которая проходит с 27 по 30 сентября в парке науки и искусства «Сириус» в Сочи, выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, оператором — Фонд Росконгресс.

Партнерами выступают компании «Росатом», «Газпром», «ВТБ», «РусГидро», «Норильский никель», «РЖД», «НЛМК», «МТС», EcoStandard group, «Производственная безопасность и экология», «СМС-Информационные технологии», «АльфаТренинг», «Металлоинвест».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности