Вводная картинка

У мальчика с восемью конечностями удалили близнеца-паразита

SCMP: в Китае врачи удалили близнеца-паразита у новорожденного мальчика

В Китае врачи провели операцию мальчику, который родился с восемью конечностями. Об этом сообщает SCMP.

Женщина по фамилии Янь из города Шэньчжэнь родила ребенка с редкой патологией: к груди новорожденного был прикреплен близнец-паразит, у которого были руки и ноги, но отсутствовали голова и сердце. «Мы обнаружили у ребенка врожденный порок сердца и высокое давление в легочной артерии. Ему пришлось снабжать кровью плод-паразит, что увеличило нагрузку на его сердце и поставило жизнь под угрозу», — рассказывает хирург детской больницы Мао Цзяньсюн.

Операцию сделали через два дня после рождения мальчика. Задача, стоящая перед врачами, была особенно сложной из-за тонких стенок кровеносных сосудов новорожденного и проблем с восстановлением повреждений, нанесенных хирургическим вмешательством. Несмотря на это, врачи успешно удалили близнеца-паразита весом 260 граммов за три часа.

Через несколько дней новорожденного выписали из больницы. Во время обследования врачи заключили, что ребенок полностью здоров.

Ранее сообщалось, что в Индии родился ребенок с восемью конечностями. Несмотря на аномалию, у новорожденного, чей пол не сообщается, нет проблем со здоровьем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа