Владимир Макей

Минск пообещал ответить на изъятие белорусского имущества на Украине

Глава МИД Белоруссии Макей: Минск не оставит без ответа изъятие имущества на Украине

Министр иностранных дел (МИД) Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минском был проведен тщательный анализ всего белорусского имущества, которое расположено на территории Украины. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, страна готова обратиться в судебные инстанции для возврата отнятого Киевом имущества, если это потребуется.

Глава ведомства также пообещал, что подобные действия будут предприняты белорусской стороной, если аналогичные события произойдут и в других странах. «Конечно же, мы не оставим это без ответа», — сказал он.

По его словам, СМИ сообщили, что «украинцы конфисковали, национализировали собственность Беларуси и России где-то на один миллиард долларов». Макей подчеркнул, что на территории Украины в настоящее время расположены около семи тысяч белорусских железнодорожных вагонов на общую сумму около 355 миллионов долларов, а также другое имущество.

Ранее Макей отверг возможность нанесения удара по Украине. По его словам, Минск заинтересован в прекращении конфликта «как можно скорее», а также выступает категорически против использования ядерного оружия, так как это приведет «к уничтожению человечества». «Может, вы знаете, что еще в 90-х мы вывезли ядерное оружие с территории Беларуси. Мы были первой страной, которая сделала это без каких-либо предварительных условий», — напомнил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа