Вводная картинка

Политолог рассказал о ходе референдума в Запорожской области

Александр Асафов назвал спокойной обстановку на референдуме в Запорожье

Член Общественной палаты города Москвы Александр Асафов рассказал о ходе референдума в Запорожской области.

«Обстановка спокойная. Мы только что посетили выездное голосование, где представители молодежных и общественных организаций голосовали у одного из памятников. Также мы видели, как проходит домовое голосование, могли наблюдать за всеми этапами волеизъявления», — сказал он.

Асафов рассказал, что, когда голосовали представители общественных организаций, подходили прохожие, до которых еще не дошли избирательные комиссии. Они также присоединялись к голосованию.

«Энтузиазм людей, которые голосуют, очень сложно переоценить, поскольку никакие события террористического характера не оказывают влияния на людей. Люди подходят и спрашивают, когда откроются участки, когда будут результаты и когда Россия выразит свое мнение по отношению к этим результатам. Никаких сообщений о нарушениях или принуждениях голосовать нет. Граждане делают это исключительно добровольно. Более того, они бы хотели, чтобы процесс шел еще интенсивнее. Мы видим самоотверженную работу комиссий, которая ходит по всей области и дотягивается до ее самых дальних уголков», — сказал он.

Политолог подчеркнул, что все члены комиссии обучены, проинструктированы, все переносные ящики опломбированы, процедура проходит согласно всем стандартам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа