Вводная картинка

Названо число зарегистрировавшихся на конкурсы «Лидеры возрождения»

Более 2,5 тысяч человек зарегистрировались на конкурсы «Лидеры возрождения»

За первые дни регистрации на кадровые конкурсы «Лидеры возрождения», которые проходят в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, их участниками стали более 2,5 тысяч управленцев.

«Уже более 2,5 тысяч человек зарегистрировались на конкурсы "Лидеры возрождения". Большое число участников в столь короткие сроки — это свидетельство веры людей в Россию. То, что конкурсы стартовали практически одновременно с референдумами, воодушевило жителей и Донецкой, и Луганской народных республик, которые восемь лет сражались за свою независимость, и жителей освобожденных Херсонской и Запорожской областей. На конкурс зарегистрировалось и немало участников из разных российских регионов. Это люди, которые имеют отношение к освобожденным территориям: родились здесь, жили, учились и работали, у кого здесь живут родственники. Именно здесь они видят точку приложения своих усилий, уникальные возможности для профессиональной реализации и карьерного роста», — сообщил исполнительный директор конкурсов Антон Сериков.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин тоже отметил высокий интерес к кадровому отбору.

«Конкурс "Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика" набирает обороты. Многие люди, как в республике, так и временно уехавшие за её пределы, хотят принять участие в восстановлении мирной жизни. Они расценивают участие в конкурсе как уникальный шанс найти свое место в будущем Донбасса. Я призываю тех, кто еще не подал заявку на участие, сделать это», — сказал Пушилин.

По мнению Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, сейчас проект имеет особое значение.

«Символично, что конкурс "Лидеры возрождения. Луганская Народная Республика" проходит одновременно с референдумом о вхождении в состав России. Жители Луганской Народной Республики выстрадали свое право на Родину и свое право на мирную жизнь. Поэтому они заявляют на референдуме: "Мы возвращаемся домой!" И они говорят, регистрируясь на конкурс: "Мы идем восстанавливать мирную жизнь!"», — сказал он.

Глава Военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что конкурс «Лидеры возрождения. Запорожская область» идет по плану. Председатель Правительства Херсонской области Сергей Елисеев отметил рост интереса к конкурсу.

Зарегистрированный в числе первых участников конкурса «Лидеры возрождения» Сергей Добровольский из Донецка считает, что конкурс будет полезен республике. «Это хорошая возможность для военнослужащих, которые после завершения военных действий вернутся домой в свои города помочь республике заполнить кадровые дыры в органах власти», — прокомментировал он.

Конкурсы под общим названием «Лидеры возрождения» проводятся впервые. 21 сентября они были запущены в Запорожской и Херсонской областях, а 22 сентября — в Донецкой и Луганской народных республиках. Целью конкурсов является поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы.

Принять участие могут руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса. Финалисты и победители будут включены в кадровый резерв республики или области, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, некоммерческие организации и фонды.

Победители получат по миллиону рублей на персонально выбранную программу обучения на территории Российской Федерации. Эти конкурсы строятся по модели российского конкурса управленцев «Лидеры России». Подать заявку можно на сайте лидерывозрождения.рф.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа