Вводная картинка

Ветеран Французского иностранного легиона погиб на Украине

Воевавший на стороне ВСУ ветеран Французского иностранного легиона Брах погиб на Украине
СюжетЛьготы ветеранам боевых действий:

Украинский блогер и бывший военнослужащий Французского иностранного легиона Евгений Брах погиб на харьковском направлении фронта. Об этом сообщает ANNA News.

Отмечается, что мужчина с позывным Мали принимал участие в боевых действиях на стороне ВСУ. При этом обстоятельства гибели воевавшего за Украину ветерана не уточняются.

Известно, что Брах вел аккаунт в Instagram (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в России), на который было подписано около 50 тысяч человек. В нем украинец в том числе размещал фото в военной форме с сослуживцами.

В июне воюющий на стороне Киева 27-летний Карель в эфире телеканала La Chaîne Info рассказал о множестве погибших на Украине французов. Карель живет на Украине в течение нескольких лет и сражается в рядах Иностранного легиона с начала российской спецоперации. Он заявил, что не боится умереть, однако рассказал, что погибла уже по меньшей мере дюжина французских наемников, воевавших за Киев.

Комментарии отключены

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа