Вводная картинка

Екатерина Мизулина заявила о панике киевского режима на фоне информатак

Екатерина Мизулина рассказала об усилении информационных атак

Член Общественной палаты, исполнительный директор Национального центра помощи детям, глава Лиги безопасности интернета Екатерина Мизулина заявила, что настоящим шоком для киевского режима стала явка на референдумах. По ее словам, информационные атаки усиливаются, что говорит о панике киевского режима, поэтому они выбрали стратегию распространения дезинформации.

«На данный момент распространено более двух миллионов 100 тысяч фейков о проведении частичной мобилизации и 936 тысяч сообщений о проведении референдумов на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей», — отметила она.

Мизулина также привела примеры распространенных фейков.

«Один из них — информация о том, что на референдум в Херсоне пришло всего 50 человек, опровергла глава избирательной комиссии города Херсон, это очевидно по тем фотографиям, которые попадают в соцсети и СМИ из города. Еще один фейк — информация о том, что на территории Херсонской области принуждают голосовать по второму кругу за членов семей, эта информация также не соответствует действительности, получили уже опровержение от главы избирательной комиссии Херсонской области. Следующий тип фейка — дезинформация о том, что в ЛНР якобы голосуют под дулами автоматов. Конечно же, это представители народной милиции, которые обеспечивают безопасность членов избирательной комиссии. Никто не принуждает людей к голосованию», — рассказала она.

По его словам, фейки активно распространяются применительно к медицинским учреждениям. С украинской стороны был распространен фейк, что в больницах Луганска идет агитация пациентов и принуждают отдать свой голос, сказала Мизулина.

Провокаторы не гнушаются грязных методов, чтобы сорвать референдумы, создать панику на территории ДНР, ЛНР, Херсона, Запорожья и на территории нашей страны, подчеркнула Мизулина.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа