Вводная картинка

Лавров заявил о защите всех новых территорий России государством

Лавров заявил, что Москва не будет давать мрачные прогнозы по поводу Третьей мировой войны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался давать прогнозы в ответ на слова президента Сербии Александра Вучича о риске Третьей мировой войны. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я бы не стал сейчас здесь заниматься мрачными прогнозами», — заочно ответил он Вучичу, посетовавшему, что «мир идет к очень большому конфликту и дальше будет только тяжелее».

Тем не менее, Лавров заверил, что все возможные новые территории России полностью защищены государством. «Вся территория Российской Федерации, которая закреплена и дополнительно может быть закреплена в Конституции Российской Федерации безусловно находится под полной защитой государства», — подчеркнул Лавров. Он также отметил, что эти территории будут соблюдать все российские законы, доктрины, концепции и стратегии.

Ранее Лавров указал на желание США «остановить маховик истории». Он отметил, что однополярная модель мирового развития, которая работает в интересах Запада, уходит в прошлое. По словам министра, многополярную модель западные страны воспринимают как угрозу своему господствующему положению.

В сентябре глава внешнеполитического ведомства посчитал, что нынешний кризис в отношениях с Западом является следствием «крестового похода» НАТО. Целью действий организации является «уничтожение России и раскол мира», отметил Лавров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа