Вводная картинка

В России прошли митинги в поддержку референдумов

Жители регионов России на митингах поддержали референдумы на освобожденных территориях

В России проводятся митинги в поддержку референдумов в ЛНР, ДНР и на освобожденных территориях. Об этом сообщают региональные СМИ.

В Югре проходят митинги-концерты «Своих не бросаем» в поддержку референдумов и решений президента России Владимира Путина. Российскую армию и главу государства поддерживают жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани и Нижневартовска. Во время акций работает мобильный пункт сбора гуманитарной помощи жителям республик Донбасса. Также каждый желающий может записать видео в поддержку российских военнослужащих, волонтеров и жителей Донбасса.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков заявил, что референдумы в республиках Донбасса, а также в Херсонской и Запорожских областях бывшей УССР положат конец атакам и угрозам в отношении этих регионов. «Сегодня на территории Донбасса, Запорожья и Херсона началось проведение референдумов о вхождении в состав Российской Федерации. Это возможность для людей, которые годами подвергались репрессиям и уничтожению, проявить свою волю, положить конец атакам и угрозам со стороны бывшей УССР, получить уверенность в своем будущем», — заявил губернатор Карелии, который добавил, что Республика Карелия оказывает максимальное содействие в проведении референдумов. Там составлены списки лиц, которые имеют право сделать свой выбор на референдумах и находятся на территории региона. Голосование пройдет с 23 по 27 сентября 2022 года на территории всех муниципальных городских округов. Для этого открыли четыре стационарных участка и 18 пунктов голосования. Также есть возможность проголосовать на дому.

Более 12 тысяч человек собрались на митинг в Иркутске в поддержку референдума, который проходит в Донецкой и Луганской народных республиках. Иркутяне собрались на площади у дворца спорта «Труд», они почтили минутой молчания всех павших во время спецоперации на Украине. На митинге присутствовал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, почетный гражданин города Кировска (ЛНР), депутат городской Думы Михаил Корнев, а также представители духовенства, Общественной палаты и общественных организаций. «Гражданам предстоит сделать свой выбор, и, если они захотят присоединиться к России, мы их поддержим, потому что мы одна страна, один народ», — цитирует главу Приангарья пресс-служба администрации Иркутска.

Митинг «Своих не бросаем» состоялся сегодня на площади Ленина в Биробиджане. Жители автономии смогли поддержать свободное волеизъявление жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Участие принял каждый, кто готов выразить свое сочувствие и поддержку. Решение о принятии Донбасса и освобождённых территорий в состав России — то, чего ждет большинство россиян.

В Томске прошел митинг в поддержку референдума на Донбассе. Праздничная программа состоялась на крыльце театра Драмы. На площади перед театром собрались тысячи человек, чтобы принять участие в митинге. На мероприятие пришли, как и взрослые томичи, так и юные. Перед жителями Томска выступил лидер профсоюзов региона Петр Брекотнин. Он отметил, что федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу граждан Донбасса, Херсонской и Запорожской областей по проведению народного волеизъявления по вопросу о вступлении их в состав Российской Федерации.

Жители Екатеринбурга, в том числе молодежь, представители различных организаций и общественные деятели, пришли на площадь в центре города в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Хедлайнером митинг-концерта стал лидер и один из создателей музыкальной группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. «Референдумы в этих республиках пройдут, и я как человек, который бывал на Донбассе все эти восемь лет беспощадной бойни со стороны украинского нацизма, знаю, что все люди там стоят за Россию. Они все за наше государство, за наш с вами мир. И это только первые шаги, поверьте, будут и остальные», — сказал на открытии концерта Самойлов.

В Челябинске в парке имени Юрия Гагарина прошел митинг-концерт «Своих не бросаем» в поддержку инициативы о проведении референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Хедлайнером мероприятия стал народный артист России Дмитрий Харатьян. «Это концерт в поддерджку инициативы наших соотечественников, которые решили провести референдум и присоединиться к России. На одной площадке люди могли показать, что они "за" вступление Донецка, Луганска, Херсонской и Запорожской областей в состав нашей страны», — рассказал начальник челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Волонтерская Рота Боевого Братства» Георгий Пономаренко.

Началось мероприятие с концерта легендарной группы ВИА «Ариэль». Хедлайнером мероприятия стал народный артист России Дмитрий Харатьян, который со сцены анонсировал выход новых фильмов «Гардемарины, вперед!». В этом году российские зрители увидят кино «Гардемарины 1787. Война» и «Гардемарины 1787. Мир». События фильмов разворачиваются в Крыму в 1787 году, и по сюжету представители западных держав снова начинают свои козни против России.

23 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях начались референдумы, в которых жители голосуют по вопросу воссоединения с Россией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности