Вводная картинка

Три европейские страны запросили встречу с Лавровым на Генассамблее ООН

Мир
Захарова заявила, что главы МИД Франции и ФРГ запросили встречу с Лавровым на ГА ООН

Министры иностранных дел Франции, Германии, а также представитель одной из стран Северной Европы запросили встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Относительно того, есть ли запросы от западников на общение с российской делегацией в штаб-квартире ООН. Эти самые гранды западные, в том числе Евросоюз, стали запрашивать с нами встречу», — заявила она.

По словам Захаровой, желание встретиться с Лавровым высказали глава МИД Франции Катрин Колонна, ее немецкая коллега Анналена Бербок, а также представитель неназванной страны в Северной Европе.

Ранее Захарова заявила о провале попыток Запада изолировать Россию. «Изоляция у нас марафонно проходит, у нас уже выражение такое. Не успеваем менять флаги на столе наших гостей, партнеров, друзей, которые приходят с переговорами», — подчеркнула она. По ее словам, переговоры проходят в различных форматах, как в двусторонних, так и в многосторонних.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа