Вводная картинка

Rambler&Сo запустил программу поиска уязвимостей

Rambler&Сo запустил программу поиска уязвимостей на платформе The Standoff 365

Rambler&Co запускает публичную программу по поиску уязвимостей — bug bounty. «Белым» хакерам предоставляют возможность получать вознаграждение за найденные на веб-ресурсах уязвимости через платформу The Standoff 365, разработанную Positive Technologies.

«У компании Positive Technologies большой опыт работы в индустрии кибербезопасности, авторитет в сообществе и одна из сильнейших на рынке экспертиз, что является дополнительной гарантией в привлечении специалистов. На отечественном рынке платформа The Standoff 365 Bug Bounty выглядит наиболее зрелым решением, поэтому от участия в программе мы ожидаем вовлечения большого числа специалистов, сильной экспертизы и, как следствие, дополнительного повышения уровня защищенности наших проектов и сервисов», — подчеркнул директор по кибербезопасности Rambler&Co Евгений Руденко.

Предлагается протестировать десять наиболее важных и популярных сервисов медиахолдинга, среди которых сайты «Ленты.ру», «Газеты.Ru», «Чемпионата», портал «Рамблер», «Рамблер/новости», «Рамблер/почта» и другие. Так медиахолдинг планирует вывести защищенность своих проектов на еще более высокий уровень.

Rambler&Co лидирует среди российских медиахолдингов по размеру ежемесячной аудитории — каждый третий посетитель российского сегмента интернета читает издания Rambler&Co. Пользователям необходимо обеспечить постоянный бесперебойный доступ к контенту, а также надежную сохранность и конфиденциальность персональных данных. При этом доля атак на российские веб-ресурсы выросла почти в два раза (до 22 процентов в первом квартале 2022 года относительно 13 процентов в предыдущем квартале). При этом медиаиндустрия впервые вошла в пятерку самых атакуемых отраслей.

У Rambler&Co уже есть опыт использования подобной программы в закрытом режиме, когда приглашают участвовать ограниченное число исследователей. В этот раз медиахолдинг открывает bug bounty для всех желающих, заявленные суммы вознаграждений в которой варьируются в зависимости от степени критичности уязвимостей и составят от двух тысяч до 100 тысяч рублей.

«Наши исследования демонстрируют растущий интерес киберпреступников к организациям медиаотрасли. Громкие атаки на СМИ в последнее время сигнализируют о том, что отрасли пора пересмотреть свое отношение к кибербезопасности. Ответственные компании, такие как Rambler&Co, осознают растущие риски и важность программ bug bounty. А наша платформа помогает им вовремя обнаруживать и устранять критичные бреши в сервисах — тем самым защищая пользователей», — говорит CPO The Standoff 365 Ярослав Бабин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности