Вводная картинка

Зеленский раскритиковал Германию за нежелание передавать Киеву танки

Мир
Президент Украины Зеленский потребовал от Германии поставить Киеву танки

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Германию за нежелание поставлять Киеву танки. В интервью газете Bild он призвал правительство ФРГ не смотреть на союзников, а «подать им пример». Об этом пишет ТАСС.

«Я хотел бы обратиться к Германии: вы независимы от других государств, если вы готовы спасти людей​​​... тогда дайте нам эту технику... Если вы этого не хотите — это ваше мнение, но тогда не говорите, что сначала должны США, затем Польша, — нет, каждый должен брать на себя ответственность», — заявил украинский лидер.

Он отметил, что Украина благодарна Берлину за военную и финансовую поддержку, но «для победы ей нужно больше».

«Великобритания передала нам очень много, США дали нам многое, не нужно себя сравнивать с другими государствами. Германия отдала нам очень хорошую технику, мы благодарны за Mars II, за финансовую поддержку... и мы не сравниваем эту поддержку с поддержкой других стран», — добавил он.

Зеленский призвал Германию стать примером для других стран, поставив Украине танки. «Германия — самая сильная экономика в Европе, поэтому она также может подать хороший пример», — указал он.

Ранее в интервью Reuters Зеленский заявил, что Берлин отказывается поставлять Украине вооружения из-за внутренних барьеров, связанных с прошлым. В самом же бундесвере (министерство обороны ФРГ) утверждают, что столкнулись с серьезной нехваткой запасов вооружений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа