Вводная картинка

В ДНР и ЛНР начались кадровые конкурсы «Лидеры возрождения»

По поручению Путина в ДНР и ЛНР стартовали кадровые конкурсы

В Донецкой и Луганской народных республиках стартовали кадровые конкурсы «Лидеры возрождения». Победители будут включены в кадровые резервы, из которых по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в системе управления регионов. Также они получат по миллиону рублей на обучение в России.

В конкурсных мероприятиях принял участие первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

«Сегодня, по прямому поручению Президента Российской Федерации, мы запускаем конкурсы "Лидеры возрождения". Есть ощущение, что если в России такой конкурс — это социальный лифт, то в Донбассе это может быть "социальной ракетой". Мы хорошо понимаем, что большое количество талантливых людей на Донбассе несут военную службу, защищают свою землю с оружием в руках. У них тоже должна быть возможность принять участие в восстановлении нормальной жизни. Поэтому для тех, кто сегодня несет военную службу, предусмотрена возможность подать заявку по упрощенной процедуре, в том числе в бумажном виде, что на передовой более реалистично. Также предусмотрена еще одна система анкеты, которая защищает персональные данные и позволяет скрыть информацию о конкретном человеке на стадии подачи заявки», — сказал Сергей Кириенко.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин напомнил, что сегодня тысячи жителей республики находятся на фронте, многие работают в тылу, приближая общую победу. Он также отметил, что референдум о дальнейшем пути Донбасса в составе России начнется уже 23 сентября. Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал смотреть в будущее и участвовать в конкурсе.

«Несмотря на то, что наши ребята продолжают воевать, освобождая другие территории Донбасса, рано или поздно мир на нашей земле наступит, и они вернутся домой. Нам нужно будет приступать к мирному строительству. И здесь нам понадобятся высококвалифицированные кадры, которые мы сегодня начинаем искать и готовить. Военнослужащие, которые сегодня с оружием в руках защищают независимость нашей Республики, конечно, имеют право принять участие в восстановлении мирной жизни и строительстве будущего ЛНР. Поэтому, когда мы планировали проведение конкурса, одним из условий было обязательно учесть интересы наших бойцов, чтобы они могли максимально комфортно, быстро адаптироваться к гражданской жизни», — отметил глава республики.

Сенатор Российской Федерации, член Общественного совета конкурса Александр Карелин поддержал идею проведения конкурса «Лидеры возрождения». «Для участников созданы широкие возможности доступа, большой состав экзаменаторов. Конечно, каждый из участников получит опыт общения и наработает связи, необходимые для дальнейшего роста. А если он будет жадно впитывать все доставшееся великолепие, то сможет и повысить свои навыки, и адаптироваться в новой для себя среде. Каждый участник должен определиться, что он хотел бы для себя получить. И тогда он это обязательно получит. И поэтому я хотел бы обратиться к тем, что еще не принял решение. Обязательно нужно решиться и участвовать! Такой шанс выпадает один раз и надо им пользоваться», — прокомментировал он запуск кадровых конкурсов.

Первый заместитель председателя правительства Луганской Народной Республики Владислав Кузнецов также является выпускником «школы губернаторов». Он посоветовал участником использовать возможность пройти обучающую программу: «Победители конкурса смогут поучаствовать в программе Высшей школы государственного управления (РАНХиГС). Я являюсь выпускником одной из программ этой школы и могу сказать, что это действительно крутая образовательная площадка. Там получаешь концентрированные прикладные знания. Эта программа очень сильно расширяет кругозор. Я призываю всех участников конкурса бороться за шанс воспользоваться этим инструментом для собственного развития. Он будет крайне полезен всем, кто хочет заниматься созиданием на благо своей страны».

Министр образования Луганской Народной Республики Иван Кусов, как победитель конкурса «Лидеры России», считает, что участие в кадровом проекте изменит жизнь участников навсегда: «Подобный конкурс круто изменил мою жизнь, как и еще десятков таких ребят, которые хотели что-то изменить в стране, в мире. Наверное, самое ценное, что получаешь от участия в таком конкурсе, — это большую сеть единомышленников. Людей, которые действительно готовы созидать, которые готовы меняться, готовы сами участвовать в происходящих переменах. Поэтому, даже не важно, победишь ты или нет. Важно, что они сделают шаг к изменению своей жизни, к возрождению республики и, изменениям, в том числе, в Российской Федерации. Поэтому я призываю всех сделать этот шаг и зарегистрироваться. Искренне желаю всем хорошего конкурса и классных единомышленников».

По словам Полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, члена Общественного совета конкурса Владимира Якушева, проведение конкурса «Лидеры возрождения» необходимо и своевременно.

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам, член Общественного совета конкурса Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что опыт России по реализации кадровых проектов позволит провести отбор «Лидеров возрождения» на высоком уровне.

Как рассказал исполнительный директор кадровых конкурсов Антон Сериков, конкурсы «Лидеры возрождения» строятся по модели российского конкурса управленцев «Лидеры России», который проводится с 2017 года.

«Кадровые конкурсы Луганской и Донецкой народных республик также состоят из регистрации, дистанционного и очного этапов отбора. Регистрация уже началась, подать заявку можно на сайте лидерывозрождения.рф. Те участники, которые выполнят все условия первого этапа в обозначенные сроки, будут допущены до следующего, дистанционного, этапа конкурсного отбора», — рассказал он.

Принять участие в этих конкурсах могут руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса (родились на его территории, живут или жили не менее года, учатся или учились не менее года, работают или работали не менее года, а также если в настоящее время там проживают близкие родственники).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа