Вводная картинка

Инсайдер раскрыл характеристики iPhone 15

Инсайдер: iPhone 15 Ultra получит поддержку 8К-записи и стартовую цену 1199 долларов

Известный инсайдер LeaksApplePro рассказал о характеристиках iPhone следующего поколения. Соответствующая информация опубликована в Twitter автора.

Специалист отметил, что в 2023 году Apple планирует снова выпустить четыре модели смартфонов. В линейку войдут базовые iPhone 15 и iPhone 15 Plus, а также продвинутые модели iPhone 15 Pro и 15 Ultra. Топовые устройства получат новейший чип A17 Bionic, стартовые останутся с процессором A16. Все четыре модели будут иметь новый вырез Dynamic Island и получат разъем USB-C вместо Lightning.

Из раскрытой информации следует, что iPhone 15 Ultra окажется самым продвинутым флагманом, который будет заметно отличаться от других девайсов. Так, девайс должен первым в истории смартфонов Apple получить поддержку записи видео в разрешении 8К, автономность его аккумулятора — по сравнению с батареей iPhone 14 Pro Max — увеличат на 3-4 часа работы. 6,7-дюймовый телефон окажется самым дорогим в истории смартфонов Apple — специалист полагает, что его стоимость будет начинаться с 1199 долларов. Для сравнения, iPhone 14 Pro Max оценили минимум в 1099 долларов.

В конце сентября аналитик Display Supply Chain Consultants Росс Янг заявил, что все флагманские iPhone 2023 года выпуска получат вырез Dynamic Island. При этом функцию ProMotion будут поддерживать только топовые устройства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа