Вводная картинка

Российские военные ликвидировали командира артиллеристов ВСУ под Харьковом

«Русская весна»: ВС России ликвидировали командира артиллеристов ВСУ Винокурова

Российские военные уничтожили под Харьковом украинского командира артиллеристов майора Александра Винокурова. Об этом сообщается на портале «Русской весны».

Его ликвидировали ВС России на территории Харьковской области еще 16 сентября, однако об этом стало известно только сейчас. Майор командовал гаубичным самоходно-артиллерийским дивизионом 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) имени князя Романа Великого. Бригада, как уточняется, была сформирована на основе «изрядно потрепанной» 51-й отдельной бригады ВСУ, которая в 2014-2015 годах участвовала в боях за Саур-Могилу и Дебальцево.

Винокуров стал пятым «офицером-артиллеристом ВСУ, который за последние десять дней отправился к Бандере». При этом имена остальных четырех погибших офицеров не раскрываются. В сообщении портала также говорится о «начале адресной охоты» за командованием артиллерийских подразделений армии Украины.

Ранее во вторник, 20 сентября, в Минобороны рассказали, что войска России уничтожили свыше 120 бойцов ВСУ в Харьковской области и ДНР. Помимо этого, в оборонном ведомстве отметили, что сосредоточенным огнем ВС России в Херсонской области были уничтожены до 100 солдат армии Украины.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа