Камила Валиева

WADA отреагировало на слушания по делу Валиевой

Глава WADA Банька призвал ускорить расследование по делу олимпийской чемпионки Валиевой

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька прокомментировал ход расследования по делу олимпийской чемпионки по фигурному катанию Камилы Валиевой. Его слова передает ТАСС.

«Насколько мне известно, назначена дата слушаний, так что нам необходимо дождаться решения дисциплинарной панели. После этого WADA решит, что делать; пока не лучшее время, чтобы обсуждать этот вопрос. Мы очень внимательно следим за этим делом», — отметил он. Банька также призвал ускорить процесс расследования.

Ранее в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) объявили о завершении расследования дела фигуристки. «В настоящее время отдел по обработке результатов в соответствии с установленными правилами и процедурами готовит необходимые документы для организации слушаний», — отметила глава организации Вероника Логинова. Она добавила, что слушания пройдут в сентябре или октябре.

На Олимпийских играх-2022 Валиева завоевала золото в командных соревнованиях, однако сборная России не была награждена из-за допингового скандала с участием спортсменки. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. При этом Спортивный арбитражный суд позволил ей участвовать в индивидуальном турнире, где она заняла четвертое место.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа