Вводная картинка

Названы победители первого сезона викторины «Лига Знаний»

Команды из Санкт-Петербурга, Москвы и Балакова победили в викторине «Лига Знаний»

В Москве состоялся гранд-финал первого сезона интеллектуальной викторины «Лига Знаний». Соревновались 48 команд.

Победу одержала команда «Юркие лисички» из Санкт-Петербурга. Немного уступила лидерам «Первая сборная» из Москвы. Замкнула тройку лидеров команда «Бонни и Клайд» из Балакова. В первую десятку также вошли команды из Омска, Уфы, Рязани, Новосибирска, Калуги, Саратова и Санкт-Петербурга. Победителей и участников Гранд-финала викторины поздравил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

«Я очень рад вас приветствовать на Гранд-финале "Лиги Знаний"! Год назад состоялась первая игра. И вот, спустя 12 месяцев, спустя три тура и три финала, после 22 игр, вы оказались здесь, в Москве, — 48 лучших команд страны. Я считаю, что еще сегодня здесь есть одна команда — одна большая команда "Лиги Знаний". Я очень рад, что лига смогла сплотить такое большое количество талантливых, умных, эрудированных людей. За год она объединила более 36 тысяч участников в составе почти девяти тысяч команд. Здорово, что это самые разные возрасты, самые разные профессии и максимальная география. Мы буквально охватили всю страну: играет 870 населенных пунктов. И это только начало, потому что я рад сообщить, что уже в октябре стартует второй сезон. Я чувствую, что 48 команд у нас уже есть», — сказал Максим Древаль.

Гранд-финал состоял из семи раундов, один из которых был посвящен Году культурного наследия народов России. Игроки проверяли свои знания в области науки, культуры, истории, географии, литературы, телевидения, кинематографа, спорта. Вновь испытывали свои силы в командной работе, умении логически мыслить, принимать быстрые и рискованные решения. В перерывах между раундами участники и зрители трансляции гранд-финала смогли посмотреть два просветительских фильма и узнать про достопримечательности Коломны и Калининграда. Команды-финалисты объясняют свой успех сыгранностью, многолетней дружбой, доверием, отмечают особую роль знаний и удачи. Конечно же, игрокам помогают и разносторонние увлечения: от любви к путешествиям, музыке, кино, книгам до изучения спортивной статистики или разведения суперсуккулентов.

Ведущим самого сложного раунда «Хардкор» стал магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Российская синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая Мария Киселева провела специальный блиц-раунд для участников, победивших в лотерее, которая прошла во время Гранд-финала. Десять победителей лотереи наперегонки отвечали на 30 вопросов ведущей.

Три лучшие команды получили ценные призы: победителям подарили смартфоны, занявшим второе место — планшеты, третье — умные колонки.

Первая десятка победителей первого сезона отправится в «Большое путешествие» по России. А команды, занявшие места с 11-го по 48-е, получают в подарок тур «Красивые места» по родным регионам на 3-5 дней.

Второй сезон «Лиги Знаний» будет открыт в октябре. Подробная информация о новом сезоне будет размещена на сайте проекта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности