Вводная картинка

Воробьеву доложили о ликвидации недостроя в Подмосковье

Губернатору Подмосковья Воробьеву доложили о ликвидации недостроя в Подмосковье

Губернатору Московской области Андрею Воробьеву на совещании доложили о ликвидации самовольных, недостроенных и аварийных объектов на территории Подмосковья.

«Несколько лет назад мы уделили внимание заброшенным объектам в городах — этим занимались главы непосредственно в партнерстве с нами. Заброшенные здания представляют собой опасность для жителей — непонятно, что там происходит. Все это вызывает, как минимум, тревогу. А еще и образ твоего любимого города — Коломна это или Дубна, Павловский Посад или любой другой — должен соответствовать своим высоким стандартам. Мы проводим большую важную работу. Я прошу глав ее активно продолжать. Нужно выявлять новые долгострои. Ведь мы говорим о комфорте, безопасности жителей и туристов. Но чтобы что-то сносить, важно объяснять жителям, что там будет — детский сад, торговый центр или парковка», — сказал Воробьев.

С 2018 года в области недострои включают в специальный перечень. За пять лет выявили свыше 7,2 тысяч таких объектов. Более четырех тысяч из них уже ликвидировано: 2237 — снесено, 1819 — достроено, приведено в соответствие и введено в эксплуатацию. На данный момент в работе находятся почти 3,2 тысячи объектов.

В этом году уже ликвидировали 784 объекта, 405 — снесено, 379 — достроено, приведено в соответствие и введено в эксплуатацию. До конца 2022 года планируется устранить еще более 700.

«Устранение проблемных — недостроенных объектов вызывает повышенный интерес жителей Подмосковья, что вполне объяснимо, так как каждый человек хочет проживать в комфортной городской среде. С помощью активных жителей через портал "Добродел" выявлено дополнительно более тысячи объектов, 40 процентов из которых мы уже ликвидировали. В начале октября на "Доброделе", куда занесены все недострои, начнет работать голосование "Что хотите увидеть на месте ликвидированного объекта?", где жители смогут выразить свое мнение относительно перспективного развития территории, где был ликвидирован объект», — сказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности