Разрушения после ночного удара ВСУ по российскому городу сняли на видео

В сети появилось видео с разрушениями в белгородском городе Валуйки после обстрела ВСУ

Жители приграничного города Валуйки в Белгородской области сняли на видео разрушения после ночного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кадры с последствиями обстрела опубликовал Telegram-канал «Мир Белогорья».

На записи видно практически полностью уничтоженные частные дома на одной из улиц города. У нескольких зданий разрушены крыши и стены, внутри следы пожара. Вокруг разбросаны кирпичи, стекла и куски кровли. На участках пострадали теплицы, гаражи и другие хозяйственные строения. Также на видео сняли сгоревшие машины.

Об обстреле российского города Валуйки со стороны Украины стало известно ночью 16 сентября. По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, погиб один человек, еще двое получили ранения. В результате удара ВСУ была повреждена электроподстанция и полностью уничтожены восемь домов.

Глава Валуйского городского округа Алексей Дыбов сообщил, что для ликвидации последствий обстрела власти организовали оперативный штаб. Незначительно пострадавшие дома восстановят в короткие сроки. Оставшимся без крова жителям предложили разместиться в санатории.

За последнюю неделю ВСУ неоднократно обстреливали Белгородскую область. 15 и 14 сентября Украина нанесла удары по селу Красный Хутор. В результате были разрушены несколько домовладений, жители не пострадали. 13 сентября Украина нанесла удар по селу Журавлевка. Вечером того же дня был атакован поселок Шелаево. В результате два человека получили легкие ранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа