Вводная картинка

«Аэрофлот» и Российско-китайский университет договорились о сотрудничестве

«Аэрофлот» и Российско-китайский университет займутся научно-исследовательскими работами

Авиакомпания «Аэрофлот» и первый совместный Российско-китайский университет МГУ-ППИ договорились формировать образовательную базу и проводить совместные научно-исследовательские работы при участии ведущих сотрудников высшего учебного заведения и преподавателей-практиков — специалистов из числа работников перевозчика. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Университет и «Аэрофлот» будут организовать программу стажировки, повышения квалификации и переподготовки кадров. На базе университета планируется продвижение информации об «Аэрофлоте» в Китае, проведение тематических конференций и презентаций. В свою очередь, «Аэрофлот» планирует оказывать содействие студентам университета, обучающимся по востребованным авиакомпанией специальностям и направлениям, в прохождении практики в структурных подразделениях «Аэрофлота». Также «Аэрофлот» окажет содействие университету в реализации бизнес-проектов в сфере науки и образования и налаживании бизнес-контактов.

«Сотрудничество "Аэрофлота" и совместного Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне открывает новый этап развития научно-технического партнерства России и Китая. "Аэрофлот" как старейшая и, при этом, технологически лидирующая российская авиакомпания, обладает колоссальным опытом и инженерно-техническими компетенциями. Совместные проекты с университетом позволят популяризировать научно-техническую и инновационную деятельность "Аэрофлота" среди молодежной аудитории. Для "Аэрофлота", неоднократно признанного любимой иностранной авиакомпании в Китае, большая честь внести вклад в развитие новых научных, культурных, образовательных и дружеских связей между двумя странами», — рассказал директор департамента управления персоналом компании «Аэрофлот» Илья Перфильев.

«Установление стратегического партнерства с "Аэрофлотом" — важный шаг в решении задач, поставленных перед Университетом лидерами России и Китая: стать кузницей кадров мирового класса, воспитанных в лучших образовательных и культурных традициях двух стран. Мы стремимся соединить теорию и практику, науку и инновации, с самого начала ориентируя наших студентов на построение карьеры в областях, востребованных экономикой будущего», — отметил первый проректор университета Сергей Шахрай.

В подписании меморандума о научно-образовательном и культурном сотрудничестве, состоявшемся в центральном офисе компании «Аэрофлот» в Москве, очно и дистанционно приняли участие директор департамента управления персоналом «Аэрофлота» Илья Перфильев, первый проректор Российско-китайского университета Сергей Шахрай, ректор МГУ-ППИ, профессор Ли Хэчжан, проректор МГУ-ППИ Чжу Дицзянь и другие руководители совместного университета.

Первый совместный Российско-китайский университет МГУ-ППИ учрежден МГУ имени Ломоносова (МГУ), Пекинским политехническим институтом (ППИ) и народным правительством города Шэньчжэня.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности