Архивное фото

В Казани началась «Добро.Конференция-2022»

В Казани состоялось открытие «Добро.Конференции-2022»

«Добро.Конференция-2022» началась в Казани. Торжественное открытие прошло Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма. Организаторами «Добро.Конференции» выступили ассоциация волонтерских центров, Росмолодежь, Министерство науки и высшего образования России и правительство Республики Татарстан.

В приветственном письме к участникам конференции обратился первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Он поблагодарил всех, кто изъявил желание получить социальную франшизу «Добро.Центр» и продолжить вовлекать в волонтерство как можно больше граждан.

«Программа ассоциации волонтерских центров по созданию в субъектах России "Добро.Центров" — площадок для объединения усилий волонтеров, гражданских активистов, бизнеса, СМИ для совместного участия в благотворительных акциях, поиска партнеров, — заслуживает всесторонней поддержки», — отметил Сергей Кириенко.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике, председатель совета ассоциации волонтерских центров и платформы «Добро.РФ» Артем Метелев также поприветствовал участников.

«Современная культура складывается так, что не заниматься волонтерством становится уже неприлично. Готовясь к "Добро.Конференции", мы получили 1287 заявок на участие — это подтверждает, что наше дело востребовано. 500 участников заявочной кампании успешно прошли отбор и сейчас находятся в зале. Если вы здесь, значит, вы не боитесь говорить о проблемах, вы неравнодушны к людям и готовы взять ответственность за изменения к лучшему в своем регионе. Среди вас представители 150 университетов, 170 НКО, 170 государственных учреждений и 12 гостей из ЛНР и ДНР. И каждому из вас предстоит ответственная миссия — открыть первые центры общественного развития в своем городе», — обратился к гостям Артем Метелев.

На открытии конференции для гостей выступили творческие коллективы, татарские музыканты и вокалисты в национальных костюмах. Зрителей познакомили с культурной азбукой Татарстана и показали достопримечательности, ценности и самые вкусные блюда республики.

Открытие конференции завершилось лекцией Артема Метелева, посвященной развитию добровольчества и методам поддержки региональных «Добро.Центров». Он отметил, что за последние десять лет количество волонтеров в России выросло в шесть раз. Теперь миссия всех участников добровольческой деятельности заключается в том, чтобы сделать волонтерство нормой жизни.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа