Вводная картинка

Андрей Воробьев проверил в Мытищах работу стадиона

Андрей Воробьев проверил в Мытищах работу стадиона имени Дмитрия Аленичева

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил в Мытищах работу стадиона имени футболиста Дмитрия Аленичева. Возведение спортобъекта началось в 2016 году, однако застройщик не смог выполнить свои обязательства. Жители и знаменитый футболист обратились к губернатору с просьбой достроить. По решению Андрея Воробьева объект включили в госпрограмму, и в сентябре его открыли.

«Футбольный стадион в Мытищах очень ждали жители. Спасибо Дмитрию Аленичеву — он в сборной был полузащитником, но здесь сыграл как форвард — и своей настойчивостью и энергией сумел ускорить проект. Сегодня стадион уже работает, тут есть все, чтобы круглый год тренироваться, показывать результат. Здесь могут заниматься не только футболисты Академии Дмитрия Аленичева и спортсмены, но и жители. Любой желающий имеет возможность прийти на утреннюю пробежку или тренировку», — сказал Андрей Воробьев.

Объект открыт для всех желающих ежедневно с 8:00 до 22:00. В рамках «Активного долголетия» на нем также проводят занятия по скандинавской ходьбе, оздоровительной гимнастике и другим активностям.

На стадионе базируется детская Академия футбола, президентом которой является Дмитрий Аленичев. В ней постигают мастерство 300 юных спортсменов в возрасте 4-17 лет. Благодаря сотрудничеству с топовыми клубами ребята имеют возможность затем перейти в футбольные школы «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Локомотива».

Занятия в Академии проводятся по программе, основанной на самых передовых российских и иностранных методиках. Для детей проводятся мастер-классы с участием звезд футбола.

«Открытие стадиона — огромная заслуга губернатора Московской области Андрея Воробьева. Мы со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы он всегда заполнялся не только футболом, но и другими видами спорта, чтобы здесь занималось как можно больше детей. Для нас очень важно было, прежде всего, футбольное поле. Потому что от того, насколько оно качественное, зависит и уровень подготовки ребят. Я выходил на поля лучших стадионов мира и могу сказать, что здесь, в Мытищах, оно в отличном состоянии. Тренироваться и играть на нем одно удовольствие», — сказал Дмитрий Аленичев.

Это футбольное поле стало тысячным в Подмосковье. Оно имеет искусственное покрытие и подогрев. Здесь также есть стационарные и разборные трибуны, общей вместимостью на тысячу зрителей. На стадионе также сделали беговые и велосипедную дорожки. В подтрибунном помещении — спортивные залы. На стадионе также работают секции по боксу и легкой атлетике, проводятся занятия по интеллектуальным видам спорта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа