Вводная картинка

Помогающим жителям Донбасса волонтерам вручили премию Putin Team

Волонтерам-строителям и жителям ДНР на Саур-Могиле вручили премию Putin Team

Волонтерам-строителям и жителям Донецкой Народной Республики (ДНР) во время церемонии на мемориале «Саур-Могила» вручили премию Putin Team за исполнение своего профессионального долга и оказание гуманитарной помощи людям. Об этом сообщает ТАСС.

«Премия Putin Team была инициирована Народным фронтом, чтобы отметить труд тех, кто каждый день, невзирая на опасность и риск, успешно работал и работает на благо своей родины, использует свой профессионализм, проявляет активно свою гражданскую позицию. Принимает активное участие в восстановлении Донецкой и Луганской народных республик», — объявили на церемонии.

Премию вручали волонтерам-строителям, которые принимали активное участие в восстановлении мемориального комплекса «Саур-Могила», жителям ДНР. Среди них врачи, фельдшеры, электромонтеры, волонтеры и дружинники. Первая торжественная церемония вручения премии Putin Team, инициированной Народным фронтом, прошла в Донецке в августе. Тогда ее получили 12 человек.

8 сентября 2022 года состоялось торжественное открытие восстановленного комплекса. На Саур-Могиле вновь зажгли Вечный огонь. Частица его взяли с могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Курган Саур-Могила стал одним из главных символов разгрома немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной войны. В 1943 году во время освобождения Донбасса там шли ожесточенные бои. Это была одна из линий укреплений гитлеровской армии. В 1967 году на этом месте открыли мемориал, который включал обелиск высотой 36 метров и установленную у подножия скульптуру советского солдата. Позднее там зажгли Вечный огонь. Летом 2014 года в районе Саур-Могилы шли ожесточенные бои между силами ДНР и Украины. Мемориал получил повреждения. В память об этом на исторических рельефах сохранили следы обстрелов и фрагменты снарядов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности