Вводная картинка

Захарова прокомментировала назначение Трасс премьером Британии

Захарова заявила, что назначение Трасс премьером Британии говорит о кризисе демократии

Назначение Лиз Трасс премьер-министром Великобритании говорит о кризисе демократии в стране. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала итоги выборов в Соединенном Королевстве, передает ТАСС.

Дипломат подвергла критике британскую политическую систему и указала, что становление Трасс премьером «не имеет отношения к прямому выбору британцев» из-за доминирования косвенных выборов.

«Если владельцы магазина оформляют витрину именно таким способом, значит, они считают, что это лучшее, что у них есть на сегодняшний день среди ассортимента (...) Иногда задаешься вопросом: неужели в странах с большим населением и длительными демократическими традициями нет людей, которые бы достойно, профессионально и умно представляли различные ветви власти? Возможно, это просто проблема отсутствия прямых выборов и кризис их трактовки демократии», — сказала Захарова.

5 сентября Трасс стала новым лидером Консервативной партии и главой британского правительства. Она набрала 57,4 процента голосов, обойдя другого претендента на пост премьера — бывшего канцлера казначейства Британии Риши Сунака.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности