Вводная картинка

«АвтоВАЗ» отказался возобновлять производство Lada X-Ray

«АвтоВАЗ» насовсем отказался возобновлять производство Lada X-Ray из-за отсутствия деталей

Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» насовсем отказался перезапускать производство автомобиля Lada X-Ray. Об этом ТАСС рассказал глава компании Максим Соколов.

«Отвечу коротко — никогда», — заявил он. Топ-менеджер объяснил, что в этом автомобиле используется слишком большой комплект деталей, заблокированный для поставок в Россию.

6 сентября Соколов сообщил, что с начала весны следующего года компания решит все проблемы с нехваткой комплектующих и возобновит выпуск машин на заводе в Тольятти. Он также рассказал, что среди прочих моделей «АвтоВАЗ» вернется к выпуску электрической Lada Largus и Lada Vesta. Вторая модель будет модернизирована и станет «глубоко локализованной».

После введения западных санкций российский автопром был вынужден перейти на выпуск устаревших моделей, однако власти отмечали, что эта мера — временная. Так, «АвтоВАЗ» начал выпускать модели Lada Granta Classic 2022 года в упрощенной комплектации без подушек безопасности и системы ABS. При этом в августе компании удалось вернуть эти опции в автомобиль.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа